Нас нет?

Макс Хмурый
Смотри, любимая звезда
Твоя, мерцает в синем свете
И спят чужие города
Наверно на её планете.

И кто-то может быть сейчас
Увидел нас, далёкой точкой
В безветренный и поздний час
На небосводе, тёплой ночкой.

Скорей всего давно уж нет
Планеты, в бездне, той далёкой
Ведь много миллионов лет
Летит звезды свет, одинокой.

Немного грустно – свет летит,
А там не так ведь всё давно
И картой прошлого лежит
Пред нами небо как в кино.

А может всё наоборот
И через миллионы лет
Наш видит свет другой народ,
А нас сейчас наверно нет?