Мои дожди

Анастасия Малюгина
Не страшно падать только вверх,
Оттуда лишь больней спускаться.
Мои дожди целуют всех
В фаланги белых длинных пальцев.

Рисуя каплей контур стен,
Штрихами арочные своды,
Мои дожди пеняют тем,
Кто называет непогодой

Их сероглазую печаль
На площадях пустой столицы.
А я заказываю чай
В кафе. И всматриваюсь в лица

Прохожих, медленной волной
Текущих к выходам и входам,
Что под невидимой луной
По венам городским и хордам

Устало движутся на свет
Своих квартир, углов и спален,
Где ждет их царство из кассет,
Газет, программ, news-блоков, спама.

Запомни, небо - это вверх.
А остальное все не нужно!
Мои дожди целуют всех,
Кто может босиком по лужам!