Музыка души

Фрида Полак
      
Мне  с  детства  музыка  была  нужна,
Как  хлеб  и  воздух,  как  вода  живая.
Мотивом  песен,  что  душа  полна,
Мой  путь  земной  наполнился  до  края.

Была  ли  жизнь  грустна  иль  весела,–
В  печали,  в  радости – всегда  я  пела.
Ведь  музыка – и  есть  сама  душа,
Она  наружу  вырваться  хотела.

Да,  не  пришлось  мне  музыкантом  стать,
Но  всюду  Муза  доставляла  радость.
И  на  судьбу  не  буду  я  пенять –
Мне  ритмика  поэзии  досталась.