Снайпер

Петр Непутилов
            СНАЙПЕР

Я  снайпер , и , судьбой  храним ,
Пока  я  цел  и  невредим..
И  вот  сейчас , в  который  раз  сижу  в  засаде…
Передо  мною  сектор  лёг ,
В  моём  стволе ,как  мотылёк ,
Смерть  притаилась в  пулевом  своём  наряде…
А  где – то  там  родимый  дом ,
Семья  собралась  за  столом ,
Сестрёнка  письма  вслух  мои  читает ,
Мать  молит ,чтоб  остался  цел ,
А  мой  оптический  прицел
Спокойно  цель  среди  развалин  выбирает …
И  вот  он  долгожданный  миг –
Мелькнул  в  проёме  боевик ,
Крючок  нажат ,он , вздрогнув , молча  оседает.
А   самый  первый  так  кричал ,
И  крик  тот  долго  по  ночам
Меня  будил , он   и  сейчас  не  умолкает…
А  где-то  тёплые  дожди
Смывают  пыль  с  родной  земли ,
Текут  слезой  по  материнским  лицам…
Две  складки  меж  бровей  легли ,
Покрылись  сединой  виски ,
Парнишка  в  девятнадцать  стал  убийцей..
Дымилась  гильза  возле  ног ,
И  вдруг  огонь  ударил  в  бок ,
Звук  выстрела  донёсся  чуть  позднее.
Мелькают  мысли  в  голове ,
Тупая  боль  мешает  мне .
О  самом  главном , видно , вспомнить  не  успею.
А  где – то  в  дальнее  село
Придёт  казённое  письмо ,
И  орден  мой  вручат  отцу  в  военкомате.
Прости  мать , что  не  уцелел ,
Что  увернуться  не  успел ,
И  ты  прости  меня , девчонка  в  сером  платье….
                31.12.97г.