Утопленник

Максим Гаврилин
Голова на столе. Пожалуйста, руби милая.
Я через сто лет вижу такую картину:
Стоит человек на мосту в платье белом,
Под ним кровоток, собранный из людских нервов.
Ползут по щекам муравьи и жуки-капельки.
Волосы дыбом распараллелены полностью.

Крик перепончатый, стон как бумаги скрип,
Шелест ладоней о ржавые руки реки.
Шаг над водой и серьезность послания гладь.
Двери закрыты и не из чего выбирать.

Слушай сюда,
Режь не боясь -
На прокорм меня хватит всего.
Я недавно смеялся,
Так ты тоже сдохнешь смеясь
После того как доешь очередной кусок.

Из воды выйдет что-то, кто больше не хочет смотреть,
Он узнает тебя из шести миллиардов уродов.
Я ему наказал после жизни искать твою смерть.
Он найдет соразмерный со мной окончательный кров.