По утрам не надо

Владимир Полоцкий
По утрам не надо
Просыпаться…
Ада!
Или как тебя там
Кличут,
Подойди!
Расскажи мне, мила,
Чтоб культурно было,
Что мы позабыли
В этом тупике?
Эх, промокли спички!
Друг! Под электричкой!
Дай-ка руку, друже!
Так. Другую дай.
А теперь – и ногу.
Хватит.
Слава богу,
Больше уж не влезет
В мусорный пакет…
Этот запах сада.
Как тебя там?
Ада!
Не пора ли, Ада,
Нам ко всем
Чертям?
Подскажи, где мыло?
Чтоб им пусто
Было!
Не ответят, черти,
Хитрые они.
Станем снова плакать,
Песенки – балакать,
Вихрем понесутся
Времена и дни.
Расскажи-ка, Ада…
Впрочем, нет,
Не надо.
Ничего не надо.
Убирайся
В ад.