5-0, а боли нет

Серова Татьяна
26 августа 2010 г. Матч Лиги Европы ПСВ(Нидерланды)-"Сибирь"(Новосибирск) - 5:0.

5:0, а боли нет - одно лишь сожаленье.
Всё песня про "Варяг" крутилась в голове.
Ведь сказку написал для нас не добрый гений,
А эти вот "орлы", что бьются на траве.

Хоть ясно - ПСВ нас крупно обыграет,
Болельщики страны застыли, не дыша:
Надежда вообще никак не умирает -
Надёжна, как броня, и вечна, как душа.

Ох, где ж ты, талисман - оранжевые майки?
Опять пушистый зверь глядит из-за угла...
Пенальти и 5:0. Везёт нам - как Ямайке.
И в новостях: "Сибирь" пробиться не смогла..."

Но прилетел наш клуб, в Европе неизвестный,
Не для того, чтоб здесь лицом ударить в грязь:
Держаться до конца, как моряки из песни,
И из чужой земли уйти, не поклонясь.

                август 2010 г.