Луна над морем

Татьяна Суздальская
   

Луна над морем появилась,
Позолотив воды дорожку,
За облаками притаилась,
В прыжке застыла, словно кошка.

В пушистом облаке застряла,
Светить на море перестала,
Утих крик чаек, спит волна,
Уснула в облаках луна.

И стало море сразу Черным,
Зовущим в бездну,  непокорным.,
Шептаться волны перестали
И духи над водой летали.

Но облако висеть устало,
Быть для светилы одеялом,
Оно уплыло. Вот она,
Над морем желтая луна!