Слово о подъёмной силе?

Мишель Филиппов
Наконец-то проясняется картина,
Как терпела катастрофу Украина.
До начала перемен во время оно
ВВП был под полтриллиона.

Спад пять лет, на шестьдесят процентов.
Рост ещё пять лет, до двух процентов.
Дальше – рост пять лет, процентов двадцать,
Дальше – спад лет пять, процентов двадцать.

Украина - на распутье перехода.
Шесть процентов рост уже полгода,
Будет дальше рост, хотя б малейший?
Может также быть и спад дальнейший.

Поживём ещё, увидим, что случится.
Неопределённость как решится.
Нужен Архимед для сил подъёмных,
Для сложения усилий скромных.

А пока... Пока хотят свободы слова.
А на деле - дела никакого.