Сага сверчка

Нинель Языкова
              *   *   * 


В сентябре всё совсем по-другому,
Нет той липкой июльской жары,
Журавли, возвращаясь до дому,
Песню шлют нам, курлы да курлы.

Пауки паутину развесив,
Бабье лето в узоры вплетают,
По долинам туман, крылья свесив,
В пьяны росы, травою дурманит.

Воздух звоном хрустальным заряжен,
Духом астры осенней щекочет,
А сентябрь меняет наряды,
В новом платье казаться он хочет.

И уже вечерами, под печкой,
Свою сагу сверчки нам заводят,
Что ничто в этой жизни не вечно,
И что лето в туманы  уходит.

Иллюстрация автора
                2.09.2010г.