Наши отображения

Владислав Евсеев
      НАШИ ОТОБРАЖЕНИЯ

Представь, что я – отображение тебя.
Представь, что ты – отображение меня.
Я затихаю, –  даже не грубя.
А ты живёшь, подонков не громя.

Меж нами не разрушится стена.
Ты позабудешь наших дней мотив.
Гадать не стоит – чья теперь вина
в том, что сильней расходятся пути.

Ищи свой мир, скрывайся от меня,
беги в тайгу, в онежские леса.
Там звери глаз не прячут от огня.
Отчётливо звучат их голоса.

И ритм весной освобождённых рек,
и миг, в который ночь спешит за днём –
всё это будет продолжаться век,
покуда мы друг друга не найдём.

Я наблюдаю ребус фонаря,
игру ветров и всполохи огня.
Здесь я – отображение тебя.
Там ты – отображение меня.