Призрак

Элеонора Германовна
Въюшка.   

А Вы слышали: мумия, что покоится на Красной площади, ночью нападает на случайных прохожих?
 
Проходит призрак коммунизма,
Чуть-чуть волочится нога,
Рука в крови, ещё при жизни,
И пятый пункт в его мозгах…

Южная Ночь.   

Да не уж -то снова призрак бродит по столице?!
Что ж ему бедняге, все ни как не спится?!
Да и как уснуть ему? Колыбель - забрали.
А булыжник с мостовой - в асфальт уж закатали.
Вот бы дать с Авроры залп, только её нету,
Броневик, уже давно на металл послали...
Наш паровоз уж не летит, застрял на полустанке,
И воронок уже не пылит,.. и не поёт Таганка..

8 января 20010 года.

  Фото найдено на необъятных просторах интернета.
Призраки московского подземелья им. В. И. Ленина.