А над рекой стоит туман...

Оля Липовская
         ***
А над рекой стоит туман,
И облаков белеют кружева.
Обман, обман, опять обман,
Но ведь кому то нужен он!

Река, рекой, волной, волна,
А я смиренна и вольна!
А я мечтаю о тебе,
В судьбе моей, в моей судьбе!

Скажи, как мне тебя понять.
Скажи, как боль мою унять!
Скажи, зачем и почему,
Тобой я грежу наяву...

Деревьев желтые листки,
А мы наивны и легки.
А мне легко одною быть,
Но не легко тебя забыть!

А ты прости за боль мою,
Её я ветру отдаю...
А ты прости меня молю,
Тебя я больше всех люблю!

Прошу, прими меня к себе!
Прошу, открой же "дверь" в судьбе.
С тобою буду иль одна,
В тебя я страстно влюблена...
(осень 2006)
      
       ***
А я мечтаю о тебе,
И это просто невезение...
Скажи, что я нужна тебе,
И в этом все мое спасенье!

А я летаю в небесах,
И тучи синие летают...
Вороны черные пугают,
И на до мной витает страх...
(осень 2006)