Пушкин для нас - Это символ России

Валентина Шереметьева
Пушкин для нас -
Это символ России
Ветреной, славной,
Взрывной и мятежной,
Ни на кого не похожей и странной,
Может душой одержимой и нежной,
Или бескрайностью вольной крылатой,
Или характером пылким и дерзким,
То попирающим веру и злато,
То возносящимся к Богу из бездны.
Пушкин с Россией,
Как Космос, безмерны.
И о великом не поминай всуе.
Их именами натянуты нервы
От высот веры до бездны безумья.

20 ноября 2003