VI. Ильмень

Михаил Шелков
Закат багровой раной дня
Ныряет в воды Ильменя.
 
А в них таится глубоко
Напев былинного Садко.

И вся подводная страна
В спокойный сон погружена.
 
Неброский тихий плеск волны
Сродни звучанию струны.
 
И чуют сердцем рыбаки:
Их переливы столь легки,

Что не желает лечь на дно
Заката красное пятно.
 
30 октября 2008, Москва