Ларина, Анна Каренина

Валентина Шереметьева
Ларина, Анна Каренина,
Пушкина Натали
И Айседора Есенина
Сёстры мои в любви.
Гении к вам обращались
С колен. Толпа - свысока.
Страсти, обиды, печали
Времени смыла река.
Зависть вокруг бушевала,
Сплетен сплеталась канва,
Но высоты пьедестала
Не одолела молва.
Лёгкий взмах век, и спиралями
Струился локонов шёлк.
Где-то за дальними далями
Ропот толпы умолк.
Пар грациозных скольжение –
Музыка бала легка.
Шёлковый шелест движений –
Такими вас помнят века.
С грустью и мудрою нежностью
Смотрите из далека,
Как вас на свидание с вечностью
Ведёт поэтов рука.

1997