Облако и морда

Владимир Афанасьевич
 

Видел я зазубренность у облаков
Когда  солнце  было сзади них
Несколько секунд - и был таков
Этот странный оболочный вид

Снова неземная безмятежность
Будто не грозил с небес оскал
Кругленькая вычурная нежность
Вид кота, что миску долакал

Так у человека, если долго
Потихоньку всматривать лицо
На какое-то мгновенье морда
Исказит его, в конце концов

И натянет маску непременно,
Будто не было её миг назад.
Не у всех, но выглядит  так скверно
Промелькнувший, без контроля, взгляд.