Поле и Бабы

Владимир Афанасьевич
Теплота ослабляет волю
Холода напрягают тело.
Если выбежал в чисто поле
То погода диктует нервам

Потому в поле нет места слабым
Ты один на один с природой
Потому так душевны бабы
Золотой деревенской породы

Потому так нравственно чисты
В компромисах нет места вере
Может быть они не речисты
В городской хитромудрой манере

Может  быть и не так красивы,
Хотя с этим можно поспорить!
Но зато у них много силы
Эту силу дало им Поле.