Голоса небес тревожны...

Николай Ефанов
      ***
Голоса небес тревожны
И тревога нарастает:
Там - залило, там – пылает,
Устремления, что ложны…
И молитва … не спасает.

Загодя беду предвидя
И надежды обретенье
То, что зримо ненавидя
Не надейся на спасенье,
На ухабе сиднем сидя.

Во себе ищите нечисть
И с себя начните очисть!
Да пробудится в нас совесть:
То не новость, то не новость,
А по нас печальна повесть…