Колпак

Антон Шумилин
Из проломов разбитых шахмат, утопающих в чреве лужи,
Бестелесный и безупречный, гармоничный струится пат.
Кто не ел шоколадных пешек и коней на обед и ужин,
Но при этом и сам не съеден – злой мятежник и психопат,

И лелеет в зрачках колодцев связки новых стальных волокон,
Заполняя прозрачной честью ледяные бокалы душ,
Отзвеневшие под фанфары из разбитых птицами окон,
Озверевшие под слепую и едва солёную глушь...

Колпаком из змеиной кожи – мозаичной и переспелой,
Как раздавленный мозг янтарный в грязно-мраморном тупике –
Накрываю небесный глобус пустоты исподлобно-белой,
Чтобы дольше, забыв о страхе, ты спала на моей руке…

2.09.2010