Лебединая песня

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, лукавая, лукавая!
Взгляд манит из-под ресниц…
В мою осень запоздалую
Ворвалась, как сто зарниц!

Ах, желанная! Лукавая…
Нежность кожи, тела жар.
Мою осень запоздалую
Превратила ты в пожар!

Ах, лукавая! Ах, юная!
Ну, зачем тебе я? Стой…
Словно осень златокудрая
Вновь играешь ты со мной…
               02.09.2010


Стихотворение навеяно
этой восхитительной
фотографией из Интернет