Дошёл до черты

Максим Футурист Полежаев
пламя горит внизу
как я
искры стремятся вверх
как идея
я попадаю под груз
это яд
своих тяжелеющих век
леденея

испепелю всё вокруг
как огонь
чтоб мысли стремились
к вашим потомкам
испепеленный круг
это боль
но с поводом вычертить
новые с толком

вот так и вся жизнь по окружности
тлеет
но нет центробежной силы
а жаль
либо ты выжжешь последнюю грань
либо останешься выжженным с нею

мы сеем любовь и боль:
баланс
обычная норма жизни...
когда создаёшь
отправляя ум в транс
когда поглощаешь
толкая ножи их

на жизни ведь
не написано "зло"
добра в ней тоже
ничтожно мало
дошёл до черты -
размышляешь о ком?
о правильных ли идеалах?