Лирическая абстракция

Ифр Ит
Мы когда то гуляли по краю,
Говоря обо всём невпопад.
Мы бродили по небу, играя,
Насылая на мир звездопад.
Нам светили зарниц переливы,
В наших чувствах купались дожди.
И с улыбкою месяц счастливый
Засыпал у тебя на груди.

Ясно солнышко, зачем ты прячешься,
На что ты тратишься, куда ты денешься.
Видишь руку мою, я тебя напою.
Шальной моей весной..

Мы расстались однажды под осень.
Мы не глядя сжигали мосты,
Маскируя небесную просинь,
Под этюды иссохших пустынь.
По космической пыли и дыму
Промелькнули столетья, клубя.
Я слёзою галактику вымыл
От того, что не вижу тебя.

Ясно солнышко, зачем ты прячешься,
На что ты тратишься, куда ты денешься.
Видишь руку мою, я тебя напою.
Шальной моей весной..

Возвращайся, покуда не поздно,
А былому быльём порасти.
Словно в панике ползают звёзды
По белилам на млечном пути.
Мироздание серо и зыбко.
Торопись же, пока не зачах.
Ты вернешься и наши улыбки
Заблестят в золотистых лучах.

Ясно солнышко, зачем ты прячешься,
На что ты тратишься, куда ты денешься.
Видишь руку мою, я тебя напою.
Шальной моей весной..