Дайте пожить!

Дмитрий Де Роудер
Дайте же, дайте мне жизни глоток,
Не жмите поспешно вы на курок!
Злобный мясник не знает любви,
И вновь чьи-то руки по локоть в крови.
Бомбы из атомов, пули и яды,
Из автоматов гремят колоннады...
Мир свой разрушим на сотни кусков,
Не жалея ни слёз, ни мечтаний, ни снов.
Когда ж мы уже усвоим урок
Чумные амбары закрыв на замок?
Капля за каплей, кровью - взахлёб,
Пуля ведь дyра, а штык - долбoёб!