Перекресток двух судеб

Йонсон
                (Совместный проект: Йонсон / Анна Б.)


Перекресток двух судеб -
Здесь сделали мы остановку,
Здесь иссякла энергия
Детских фантазий и снов,
Мы стремились вперед,
О любви было думать неловко...
Разве мы понимали тогда,
Что такое любовь?!

Мы куда-то бредем
В лабиринтах Судьбы бесконечных,
Вот опять поворот -
Мы не знаем, куда нам свернуть...
Если вдруг потеряемся
В брошенных фразах беспечных,
Перекресток двух судеб,
Ты главный маяк не забудь!

Пусть зима за окном,
И пурга заметает дороги,
Даже в лютую стужу
Согреет теплом своим он,
Тот единственный узел, связавший нас,
Данный нам Богом -
Перекресток двух судеб,
Любви негасимый огонь.

Кто-то скажет: пустяк,
Он чужого не стоит вниманья,
Перекрестков на свете немало,
В них разные судьбы сплелись...
Но в сердцах еще тлеет
Заветный костер пониманья,
Перекресток двух судеб
Дарует счастливую жизнь.

                1997г.