фьорды

Мира Вайя
Ты хотел бы увидеть,
как плещется море в ладонях?
Как спокойно в руках?
Но недолог, казалось бы, сон…
Звонкой каплей в песок…
меня бережно время уронит.
Растворюсь навсегда…
На закате
придёт
аквилон…

Мне хотелось спросить -
но в молчании глупые звёзды.
Не услышав ответ,
я морские тебе собрала.
Я взлетаю со скал -
как прекрасны Небесные Фьорды!
Я тебя не предам!
Всё земное
давно
предала…