О богатстве

Эдуард Война
Напрасно в свой короткий век разбогатеть спешим
Всех благ нам в нем не оплатить в спасение души.
Гордыня разум помутит,ведь алчность-тяжкий грех
Затем унизит до обид,подняв наш грех на смех.
Всего с собой не унесешь в небесный парадис:
Богатство в тягость-упадешь,с небес сорвавшись вниз.
Оставив добрые дела, как память о себе
Ты обретешь свои крыла,земной проживши век.

Богатство истинно в труде и в массе добрых дел,
В спасении тех, кто был в беде,в творении, что успел
Ты подарить, забыв давно о том, кто принял  дар.
Добро - как доброе вино, твоей души нектар.
Чем больше выдержка его,тем жизнь твоя ценней.
Дороже нет нам ничего,чем множество друзей,
Которые с тобой всегда имели честь творить.
Пока они наш помнят труд -мы будем долго жить

Эд Война       Кишинев    Сентябрь 2010