Автобиографическое 02. 09. 2010

Сломанная Кукла
Последний день Помпеи


Город, который стерли с лица земли,
Возможно также господу был не люб.

Время молитв закончилось. Не моли.
Босыми ногами ступи на рыбацкий шлюп.
Солёны волны от пролитых в море слез.
Отчаян ветер в попытке не знать преград.
Стихию - как друга - всегда принимай всерьез.
Ты можешь погибнуть... Он будет возможно рад.

Мне снилось, что город, чья гибель предрешена,
До самого страшного мига счастлИво жил,
Молился своим богам, пил вино до дна...

А бог не услышал и в пепел все обратил.