Верните мне крылья!!!

Элина Грациотова
Прошу Вас: "Верните,верните мне крылья",
мне нужно без страха ходить по карнизам,
следить, улыбаясь, за теми, кто снизу
куда-то спешит....я без крыльев бессильна.

Верните мне крылья! Хочу полупьяно
почувствовать ветер в широком размахе,
сложить их, стрелой полететь, словно птаха,
у самой земли вдруг раскрыть и воспрянуть.

Верните.. Верните...Под лунным оскалом,
меж мелкими звёздами виден мой путь,
мне нужно летать, как Вам - ночью уснуть,
ходить по земле-испытанием стало.

Поникшие плечи ещё кровоточат,
багровые шрамы скрывает спина.
Кому на земле я такая нужна?
Я здесь, словно Ангел, была непорочна.

Однажды, я помню:на крыше рассветной
ещё один странный сидел человек,
в глазах загорался и тлел алый свет,
он сжался в комок, стать хотел неприметным..

Стояли промозглые осени ночи,
Присела, взяла его руки в свои,
он вздрогнул, ощерился грозно по-волчьи
и в шею вонзил молодые клыки.

Мне стало вдруг больно, и сразу же сладко,
И голову друга, в сердцах, обхватив,
Подумала: это ЛЮБОВЬ (не любив!!!),
Кричала ему: Пей меня без остатка!

Он встал, и кровавую каплю стирая,
с уже полюбившихся мне бледных губ,
прижался к щеке,произнес:улетаю,
спасибо, что ты указала мне путь!

И вниз полетел чёрной маленькой тенью,
на грязной земле он расцвёл красной розой.
Мне было не больно проглатывать слёзы,
не страшно повсюду ходить привиденьем.

Стоять на карнизах, встречая рассветы,
Бродить, улыбаясь по самому краю.
Но близится час возвращаться на небо.
Верните мне крылья, Я Вас умоляю!!!



Вдохновение здесь http://stihi.ru/2005/01/27-56