Карета

Элеонора Германовна
Если я заказал карету к подъезду, а приехала карета скорой помощи?

Южная Ночь. 

Эх!
Пол-царства за коня!
Я, заказал карету,
Чтобы умчала та меня,
Подальше на край света!

Р.S. Три белых коня, что резво в даль меня маня умчали от забот, тревог, печалей, туда где нас всегда встречали.

Въюшка. 

Я заказал себе карету,
Коней я белых заказал,
Но вижу, что кареты нету, -
Стоит в дверях лишь санитар…

Южная Ночь.   

То может кучер был усатый,
В ливрее белой как в халате?

Въюшка.

Какая разница, - с усами, без усов.
Я у дверей построил баррикаду,
Закрылся плотно на засов,
Не пропущу в квартиру гада!

Zumdada.

Он что? Вагоноуважатый?
Иль Диоген подслеповатый?
Наверно, вид молодцеватый…!
Забыла? Век то уж двадцатый!
Не он, что ль…? Бабушку лопатой!?
Теперь вот дел! Край непочатый!
И вид лица!...-чуть желтоватый,
И нос кривой, то исть… горбатый!
В ливрее белой, как в халате?
Чего он делал в той палате?
Наверно, думал о зарплате,
Которую платили в МХАТе!
И он с приличным аппаратом!...
Стоял в дверях, то исть,… в квадрате
И дело было… на закате!
А, может,… при матриархате!?
 
Южная Ночь. 

А дело было в январе,
Стоял морозец на дворе,
И век, уже прошел двадцатый,
Когда как в старь можно лопатой...
А нынче двадцать первый век!
Стоит всё тот же человек,
В халате и при той зарплате,
Которой хватит на пол дня...
Совсем ты, заболтал меня,
А между тем уже ведь ночь,
И силы нет уж превозмочь,
Усталости гоню я прочь...

08 января 2010 года.

  Фото найдено на необъятных просторах интернета.