Зачем нам помнить о войне?

Олеся Маматкулова
"Зачем нам помнить о войне?
"Иных уж нет, а те далече".
Не лучше ль в мае, по весне,
Смотреть, как зажигает свечи
На мирных улицах каштан
И предаваться наслажденьям,
Чем вспоминать о боли ран,
О смерти, муках, униженье?
К чему рыдать? Дни сочтены,
И вечным сном уснут солдаты.
А от безжалостной войны
В умах останутся лишь даты..."

Как жаль, что чёрствость этих фраз
Сегодня слышится всё чаще.
И страшно думать мне подчас -
Забвенье станет... настоящим.