***

Евгений Сапрыгин
Метель седая за окном,
А на окне цветок герани.
И снова кажется, что дом
Наполнен вдохновеньем ранним.

Здесь на столе лежат стихи,
Написанные как попало
Мальчишкой ветреной тоски,
Для той, что их не принимала.

Я помню все как наизусть,
Сквозь все язвительные речи.
Лишь речь, сорвавшаяся с уст
Меня от прошлого излечит.

Вся эта комната – тепло,
Взамен сибирскому морозу.
Пусть за окном белым-бело,
Внутри нее – любовь и слезы…

Здесь вдохновенье оживет.
Живая мысль подавит смуту.
Я так решил.
Но час пройдет,
И все изменится в минуту.




01.01.2008г.