Захлебнулось сердце...

Каретникова Наталия
         СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАМЫ
                ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Захлебнулось сердце.
Стук его умолк.
Запахнулась дверца,
Струн порвался шёлк.
Оборвались струны,
Им не петь для нас
Светлых песен  руны
В этот скорбный час.
Зной и гарь всё душат,
Будто бы вчера.
Не убить им ДУШУ,
Коль она  добра.
ТАМ не будет больно
Больше от обид.
ТАМ ты дышишь вольно,
Сердце не болит...
Службы погребальной
Колокольный звон,
Поцелуй прощальный -
Всё как страшный сон.
Траурные речи,
Поминальный стол,
Догорают свечи:
ЧЕЛОВЕК  ушёл…

2 сентября 2010 г.