Ведро пустое женщина несла

Наталия Сафронова 2
Ведро пустое женщина несла
Из серенькой обычной нержавейки.
И тут конечно я навстречу шла
Осенним утром по прямой аллейке.

Ну, выйди я пораньше иль поздней
И не сбылась бы вредная примета.
Нет зрелища печальней и грустней,
Ведра пустого на исходе лета.

P.S. Нет повести печальнее на свете,
        Чем повесть о ведре и о поэте.