Провода как струны, струны

Надежда Лисогорская
Провода как струны, струны,
Свет несущие в окно!
На земле ведь светом лунным
Нам согреться не дано...

И протягиваем руки
К долгожданному огню:
От разлучницы - разлуки
Защити, огонь, молю!