Я стою перед тобой

Виктория Черенцова
Я стою перед тобой и мне не стыдно..
Посмотри в мои глаза, в них слез не видно,
Мой румянец стрыт за бледность тонкой кожи..
Ложь и правда близнецы иль так похожи?..

Присмотрись ты по внимательней немножко,
И увидишь пота тонкую дорожку,
Это страх, который вырвался наружу,
Ты настолько слеп, что след не обнаружил...

Я не дрогну, ни единого порыва,
Ложь настолько привлекательно красива,
Обольщает, извивается вертляво,
Исполняет реверанс, услышав "Браво".

Отплясав, уходит гордо за кулисы,
Такова судьба трагической актрисы,
На салфетке грим, а в зеркале театра,
Отражение сестры, чье имя Правда...
18.05.2009