***

Вендетта Фаукс
Прольется полночь безрассудно
В непостижимость бытия,
Где отражаются в закате
осколки завтрашнего дня.

пространство. ритмы, континенты
Песок морей и вод пустынь
Земли усталой диссидентов
Укроет белой стужи дым

Тем снегом первым, не упавшим,
Мы стали в майский светлый день
И яркий отблеск леденящий
Щемит весны рассветной тень

Сжигая пеплом расстояний
Остатки летнего тепла
Спешит свободу предоставить
Неопаленная душа

Смятенье, злоба и разлука
Где бегство вдаль-порочный круг
Сомкнет границами скитаний
Осенних листьев монолог

Дождем исканий неуемных
Окрасится немая боль
Багряным цветом, обреченно
И слез златых кристальна соль

Что обернуться в одночасье
Сияньем северным в ночи
Когда седой тиши забвенье
Преодолеет грань зари.

Разрушит лед, обман лелея
Чужих разлук слепая нить
Листом случайно не опавшим
Заставив миг остановить.

Остановить вальс расставаний
Пустых надежд,напрасных слов
Что закружились в мирозданьи
На перекрестке всех эпох

Наполнив светом окрыленным
Обрывки тех забытых снов
Что осень солнцу подарила
В безумном вихре облаков

Парад времен и неба вечность
Расставит мысли по местам
Где чувств пылавших бесконечность
Растопит нежно пламя льда.