Ухмылки

Владимир Афанасьевич
   ===

У нас в России странные порядки
Родился ты - преступник уж по факту
Пусть даже не срывал с соседней грядки
Обязан доказать. А то - по тракту.

===

Не хлопочи лицом, и будешь молодцом.