Стихи, как молитву, читать не устану...

Николай Нырков
Стихи, как молитву, читать не устану,
Я буду беспечно смеяться и петь,
И в праздник престольный, внимая баяну,
О ком-то грустить и о чем-то жалеть.

Я буду терзаться от слез и желаний,
И на слово верить, что скажут, всему.
Наслушаюсь песен и бабьих рыданий,
И жадно хмелея, вас всех обниму.

Неважно, что жизнь незаметно, но пройдена,
И песней  мы, словно, подводим черту.
Нас всех окрестила ромашками родина,
И русского видно везде за версту.