На войну

Изгнанник Города Падших Ангелов
На алых цветах словно роса
Слёзы её застыли надолго.
Не слышит она друзей голоса,
Времени ей осталось немного.

Любимый её прощается с ней,
Уходит он на  святую войну.
На сотни, десятки, на множество дней,
Её, не хотя, оставляет одну.

Много солдат мимо неё
Строем проходят, но ей всё равно.
Только один для неё значит всё,
Душою умрёт она без него.

И взглядом своим его провожая
Знает что он вернётся живой.
Почему так должно быть не понимая
Проклинает весь мир с этой войной.

Кто же придумал, кто так сложил,
Что больше любовь миром не правит?
Хоть слава и тем, кто жизнь положил,
Но горе тем, кого пришлось им оставить.

07.12.2008