Ночной плацкарт

Евгений Сапрыгин
Поговорим с Тобой о нас,
Пускай в вагоне, где темно,
Когда в проходе свет погас
И проводник уснул давно.

Мне не спросить его про чай,
Но я на мелочи не злюсь,
Я не умел с Тобой молчать
И никогда не научусь.

Поговорим – и боль пройдет,
Что появилась неспроста.
Наш поезд правильно идет.
Зачем другие поезда?

Ты скажешь: «Это до утра.
Какой привычный ритуал».
Я так любил Тебя вчера,
А завтра – я не обещал.

Момент явившийся лови,
Пусть в жизни много грязных карт:

За воскрешение любви
благодарю ночной плацкарт.

                2006.