Смертельная свобода обреченной

Ангелина Ермохина
Струны на обед и аскорбинка на ужин.
Я выключаю свет, он мне больше не нужен.
И дырочка в мозге, словно иглой,
Проткнута на веки вместе со мной.

Пульс учащенный вдруг затихает.
Мир непрошеный меня догоняет.
И люди с странных белых одеждах
Зовут меня снова: у них есть надежда.


Воздух, шум, дорога, люди.
Я свободна, я безумна!!!
Лишь на миг короткий, колкий
Дай вдохнуть мне жизни звонкой!


Снова игла. Свет из окон.
Зовет меня ветер:
"Где ты, сокол?"
Затмевает разум бешеный крик.
Темнота...Неужели затих?

Капает кровь. Голубые осколки,
Сверкая вновь, делают колко.
-Что это, белое...мокрое? Свет??
-Нет, ты на улице. И это снег.


Воздух, шум, дорога, люди.
Я свободна! Я безумна!
Лишь на миг короткий, колкий
Дай взлететь снежинкой легкой....


Около дома замкнутый круг.
Люди, машины столпились вокруг.
Что там?...Вдруг вижу....
Нет..., неужели?!
Разбитая я на асфальте у двери.


Вокруг кровь, осколки
Улыбаюсь только.
Но как было горько,
Умерла и только!...
Затихаю....пора уходить
И снежинками глупый мир удивить....



Воздух, шум, дорога, люди.....
Я свободна, я безумна.....
Лишь на миг короткий, колкий....
Дай вдохнуть мне жизни звонкой...

Воздух, шум, дорога, люди...
Я свободна... Я безумна...
...Лишь на миг короткий, колкий
Я взлетела....и разбилась....