Барабанщик Саня

Александр Преснов
Маэстро синкоп музыкальных
Был в джазовой теме неплох,
Туда и сюда в барабанах
Возил контрабанду Санёк.

Сыграть свою партию дробью
Однажды не смог он, увы,
И фрак на тюремную робу
Сменил по капризу судьбы.

Барабанщик Саня
Лихо барабанит
По нотам, по фене
Ботает, лабает.

Статьи в уголовном законе
Сегодня такой уже нет,
Которая парня на зону
Пихнула на целых пять лет!

Когда вышел он на свободу,
То в тему попал налегке,-
То днём колошматил по мордам,
То ночью стучал в кабаке!
      
Барабанщик Саня
Лихо барабанит
По нотам, по фене
Ботает, лабает.

Вот как-то с гастролей джаз-банды
Домой не вернулся джазмен,-
Гадают с тех пор музыканты
Куда вдруг исчез он со сцен.

Одни говорят, мол,играет
В английском джаз-клубе фокстрот,-
Другие - на Севере Крайнем,
По чайнику ложками бьёт.
      
Барабанщик Саня
Лихо барабанит
По нотам, по фене
Ботает, лабает.