Осень

Ксения Артёмова
Осень раскинула зонтики
Яркими круглыми пятнами,
Словно картины экзотики:
Жёлтые, синие, мятные.
Я понимаю страдания:
Солнце укрылось за тучами,
Длинными жуткими сучьями
Парки пугают сознания.
Капли, как слёзы солёные,
Просят, чтоб их успокоили.
Жаль, что кусты не зелёные
Грязные кучи построили.