Сосновый запах

Надежда Лисогорская
Сосновый запах -
Смоляной, душистый!
Иголки в небо -
Неба не достать...

Но летний небосвод
Лазурно-чистый
Своим сияньем
Шлёт нам благодать...

И в день ненастный
Вспомнится счастливо
Счастливый день
И летнее тепло

И сразу станет
По-родному мило -
Как птенчику,
Взлетевшему в гнездо...