Одиночество

Алексей Боровлёв
Всё же мама была, как пророчица.
Говорила: настал уже срок.
Так и следует. Но в одиночестве
Оставляю тебя я, сынок…

Я серчал: говоришь ты не рядом всё!
Ты о чём? Что- то я не пойму:
Тут не знаешь порой, куда спрятаться,
Чтоб немного побыть одному…

А сегодня покаяться хочется:
Мама, мама,  прости пацана!
Прицепилось ко мне одиночество,
Неотвязное,  как седина.

Отираюсь ли в гуще народа
Или рядом друзья и родня-
Эта девушка среднего рода
Покидать не желает меня,

Будто связан я с ней первой ночью
Или яблоком в райском саду.
Отцепись от меня, одиночество,
Я пожалуюсь маме пойду!

…Взгляд  усталый  и чуть с укоризной.
Снимок мой, сам себе угодил.
Вспомню вдруг, что вот так и при жизни:
Когда тошно, я к ней приходил.

Слышу в полной тиши голосок её:
Вот спасибо, проведал, сынок!
Не бросаешь ты мать одинокую.
Ну, иди…  И не будь одинок.

02.09.2010.