Не хочу умирать...

Валерий Ваганов 3
Не хочу умирать
От словесной заразы,
Что готова кусать
В диком нервном экстазе,
Прикрываясь любовью.
Месит зло кочергой,
Чтоб умылся я кровью
И согнулся дугой.
Да, с ослинною тягой
Зло спокойно творит,
Словом, делом, бумагой
И судами грозит.
И живёт по наитью,
Делать только назло
И с удвоенной прытью,
Умножать ремесло.
Надрываю я нервы,
Как над бездной лечу.
За безумие стервы
Я здоровьем плачу.