12

Галина Каюмова
Однажды воздаётся за труды:
Судьба нам посылает бумерангом
И горький плод посеянной беды,
И вкус победы, и замену рангов.

Лелеять можно жертвенность свою,
В унынье облачаясь, как в хламиду, -
Бурлящей жизни ощутишь струю,
Лишь выбравшись из кокона обиды.

Прочти хоть тысячу полезных книг,
Не будет проку от холодных знаний.
Лишь то имеет цену, что постиг,
Идя дорогой личных испытаний.

Когда в душе болотистый застой,
Собранье максим только звон пустой.