Сюрреалистическо - иррациональное

Станислав Терёшкин
Я начинаю верить в параллельные миры,
И в то, что существуют разные пространства.
Ведь нечто, у которого другие правила игры,
Происходит чаще и с изрядным постоянством.

Вот, например, я выхожу из пункта А,
А ты из пункта В выходишь мне навстречу.
Часы не отстают, и видимо сама судьба
Из пункта А в пункт В дорогу делает иначе.

Похоже были правы древние умы,
Которые считали, что наш мир - спираль.
И мы с тобой на разных завитках её, увы,
И прошлое не станет настоящим, жаль.

Случайностей на свете не бывает,
А я наивно продолжаю верить в чудеса,
И несмотря на то, что голову срывает,
Иду туда, где, призывая, шепчут голоса.