Зелёная речка

Николай Богачев 03
Зелёная речка в низинке течёт,
Внимание сразу к себе привлечёт,
Струится меж белых берёз-берегов,
По ней побродить -  всегда я готов.

И я не боюсь замочить свои ноги,
По ней поплыву в индейской пироге,
Веслом разгребая густую траву,
Я сам удивлюсь своему мастерству.

Куда принесёт меня речка – не знаю,
Я руку в сырую траву окунаю,
Я чувствую, лето пришло в этот лес,
Сквозь ветки берёзы видна синь небес.
17 июня 2010 г.